Информационная безопасность

Методические рекомендации по организации и проведению Единого урока

Пресс — релиз «Безопасность в интернете»

 

Локальные нормативные акты в сфере обеспечения информационной безопасности обучающихся

Положение об обработке персональных данных учащихся и третьих лиц

Положение об обработке персональных данных работников образовательного учреждения

Приказ о назначении ответственных за организацию обработки персональных данных , должностная инструкция

Приказ «О назначении ответственных за обработку персональных данных»

Приказ «Об утверждении ответственных лиц на объекте информации»

Положение об ограничении доступа обучающихся к видам информации, распространяемой посредством сети интернет, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, а также не соответствующей задачам образования

План мероприятий по обеспечению информационной безопасности обучающихся на 2019–2022 годы

 Регламент работы педагогов и учащихся в сети Интернет

Нормативное регулирование

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ»Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ (ред. от 18.12.2018) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Постановление Российской Федерации «Об утверждении правил размещения в сети Интернет и обновление информации об образовательном учреждении»

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 г. № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. No 687«Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

Педагогическим работникам

Безопасный Интернет «Методические рекомендации для педагогических работников образовательных учреждений»

Материалы к урокам безопасного Интернета

Видеоурок «Что ты знаешь о защите персональных данных?»

Методические рекомендации по предупреждению случаев детской и подростковой агрессии

Презентация «Персональные данные». Возрастная категория 9-11 лет.

Обучающимся

Информационная памятка для обучающихся для размещения на официальных Интернет-ресурсах

Как безопасно общаться в социальных сетях

Как безопасно пользоваться электронной почтой

Как защититься от кибербуллинга

Как защититься от компьютерных вирусов

Как безопасно пользоваться сетью Wi-Fi

Как безопасно расплачиваться электронными деньгами

Как безопасно пользоваться смартфоном, планшетом

Как безопасно играть online

Как защититься от фишинга

Как защитить свою цифровую репутацию

Что такое авторское право

Родителям (законным представителям) обучающихся

Памятка для родителей об информационной безопасности детей

Как защитить от вредной информации ребенка в возрасте 9-12 лет

Детские безопасные сайты

«Дети  России онлайн»

Портал «Персональные данные.дети «Что ты знаешь о персональных данных»,

Социальный проект по защите прав детей «Не допусти»

«Детский сайт «ТЕРЕМОК»

«Смешарики»: развлекательная соцсеть: игры, музыка, мультфильмы.

Сайт «Начальная школа»

Как быть безопасным в интернете

Сайт «Ладушки. ру»

Журнал «Здоровье школьников»

Статья «Безопасный интернет»